Linee guida Informativa Privacy

Ultimo aggiornamento: 23/05/2018

 

Questa sezione ha l'obiettivo di indicare le linee di condotta in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale www.cadlinesw.com

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale www.cadlinesw.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web associati al portale. L'informativa è resa ai sensi dell' art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell'Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall'art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Cadline Software SRL. procede al trattamento dei dati nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento europeo 679/16 concernente la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

L'informativa è resa solo per il sito www.cadlinesw.com  e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall'utente tramite link.

1. Finalità del trattamento

I dati personali, forniti direttamente dall’interessato e/o raccolti attraverso la compilazione di form cartacei e/o disponibili nel sito www.cadlinesw.com, sono trattati per finalità di conclusione del contratto di cui è parte l’interessato, nonché per dare esecuzione alle prestazioni contrattuali o per erogare i servizi richiesti dal Cliente o disponibili sui portali gestiti da Cadline Software srl o dagli intermediari dalla stessa nominati, oltre che per finalità amministrative e contabili correlate ai contratti di servizio.*

I dati dell’utente possono essere trattati anche per finalità di invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS o fax, previo consenso dell’interessato.

I dati potranno essere trattati al fine di individuare determinate caratteristiche di talune tipologie di destinatari al fine di veicolare le attività di comunicazione e di pubblicità mirate agli interessi degli stessi destinatari.

Nel caso di marketing diretta dei servizi tramite l’uso di posta elettronica, si informa che l’indirizzo potrà essere utilizzato per l’invio di proposte o di comunicazioni commerciali per la promozione di servizi analoghi a quelli acquistati o fruiti, salvo il diritto di opposizione dell’interessato al momento della raccolta dei dati ma anche successivamente.

2. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Cadline Software srl Via Molini 40, Saccolongo  (PD) Tel. 049 8974121

3. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Cadline Software srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Possono accedere e quindi venire a conoscenza di tali dati gli addetti dell'area commerciale, produzione, amministrazione espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento dei dati personali.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4. Tipi di dati trattati

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul portale www.cadlinesw.com comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per l'iscrizione vengono richiesti l'indirizzo e-mail e il nome utente. Tali dati vengono utilizzati per l'invio della newsletter. L'indirizzo e-mail è visibile solo agli amministratori del sito. Il nome utente e l'indirizzo di posta elettronica possono corrispondere alle generalità dell'utente oppure essere anonimi e non consentire di dedurre le generalità dell'utente.
In ogni caso l'indirizzo e-mail potrà essere utilizzato per eventuali comunicazioni di carattere tecnico o organizzativo relative all'utilizzo e al funzionamento dei servizi sottoscritti con la registrazione o l'iscrizione.

Avvertenza:

Qualora l'utente decida di diffondere in qualunque modo i propri dati personali (per esempio utilizzando come nome utente le proprie generalità oppure utilizzando un indirizzo email dal quale esse possano essere desunte e rendendo quest'ultimo visibile agli altri utenti) o decida di diffondere i propri dati personali o eventuali dati sensibili sia pubblicamente (per esempio nei messaggi inviati nei forum), sia privatamente mediante i messaggi privati interni, Cadline Software Srl non può in alcun modo essere ritenuto responsabile di tale comportamento imprudente. Qualunque messaggio o altro contenuto pubblicato sul sito (informazioni, dati, fotografie, immagini ecc.), sia accessibile pubblicamente sia trasmesso privatamente, rientra nella sola ed esclusiva responsabilità della persona da cui proviene.

4.3 Liberatoria Fotografie ed Immagini

Autorizza tramite liberatoria/autorizzazione la pubblicazione di foto e immagini a titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod.civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d’autore, alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma  delle proprie immagini sul sito www.cadlinesw.com, su carta  stampata e/o su qualsiasi altro mezzo di diffusione, nonché autorizza la conservazione delle foto stesse negli archivi informatici e prende atto che le finalità di tali pubblicazioni sono meramente di carattere pubblicitario e promozionale.

5. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati nei campi contrassegnati con l’asterisco (“*”) è obbligatorio per consentire la conclusione del contratto o per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi richiesti.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di invio di comunicazioni, informazioni e attivazione di servizi.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) si potranno richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.

6. Modalità del trattamento

I dati raccolti mediante sottoscrizione di contratti standard in formato analogico sono trattati sia in forma cartacea, sia con strumenti informatici e telematici e potranno essere elaborati in forma aggregata per finalità statistiche e di verifica degli standard di qualità dei servizi di assistenza e manutenzione, escludendo in tal caso il trattamento di dati identificativi.

I dati raccolti mediante la compilazione di form online sono trattati in forma elettronica e mediante sistemi informativi di natura gestionale

I dati sono accessibili esclusivamente da parte di incaricati, adeguatamente formati ed informativi circa le loro mansioni e le attività ad essi consentite sul dato raccolto, che operano per conto di Cadline Software e che sono destinatari di istruzioni e compiti impartiti dal responsabile del trattamento.

Il titolare del trattamento tratterà i dati per le finalità sopra indicate perseguendo i propri interessi legittimi che non vanno a prevalere sugli interessi o i diritti e le libertà dell’interessato.

7. Conservazione e cancellazione dei dati personali

Cadline Software srl conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti; verranno pertanto conservati fino all’esistenza del rapporto contrattuale. Decorso tale periodo Cadline Software srl provvederà alla cancellazione dei dati degli interessati.

I dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali, contabili, venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno conservati per un periodo di 10 anni come richiesto dalle normative in materia.

L’interessato ha diritto di chiedere, in qualunque momento, la modifica degli assetti regolati dalla presente informativa attraverso l’esercizio dei diritti di cui al punto 8.

8. Diritti degli interessati

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli art. 16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto alla cancellazione), 18 (Diritto di limitazione del trattamento), 19 (Diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica o cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi), 20 (Diritto alla portabilità), 21 (diritto di opposizione) e 22 (diritto di rifiutare il processo automatizzato) del regolamento europeo 679/16.

Si comunica che l’esercizio dei diritti dell’interessato di cui ai suddetti articoli, quali il diritto di cancellazione o opposizione, incontra i limiti imposti dalla normativa fiscale.

Per esercitare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Reg Ue 679/16 l’interessato dovrà rivolgere apposita richiesta scritta indirizzata a: Cadline Software srl Via Molini 40, Saccolongo (PD) Tel. 049 8974121 - Email: segreteria@cadlinesw.com

9. Utilizzo di MailUp

Cadline Software utilizza per l’invio di newsletter la piattaforma MailUp di NWEB srl..

NWEB Srl, di seguito nominata NWEB, CF e P.IVA 01279550196, con sede legale in Milano (MI), Via Melchiorre Gioia 66, in persona del Legale rappresentante pro tempore, non è da ritenersi proprietaria dei dati anagrafici trasmessi da Cadline Software srl.

Per maggiori dettagli:

http://www.mailup.it/contratto-di-servizio-e-licenza.htm

Newsletter

Iscriviti alle nostre newsletter per rimanere sempre in contatto:

Il sito web di Cadline Software NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Sono invece utilizzati cookie legati alla presenza di plugin di terze parti. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito leggi, di seguito, la nostra informativa sull’uso dei cookie.