Linee guida Informativa Privacy

Questa sezione ha l'obiettivo di indicare le linee di condotta (ai sensi del D.lgs 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali") in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale www.cadlinesw.com

INFORMATIVA 1. Perché questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale www.cadlinesw.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web associati al portale. L'informativa è resa ai sensi dell' art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell'Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall'art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L'informativa è resa solo per il portale www.cadlinesw.com e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall'utente tramite link.

2. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Cadline Software srl Via Molini 40, Saccolongo (PD) Tel. 049 8973775 - fax 049 8973782

3. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Cadline Software srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Possono accedere e quindi venire a conoscenza di tali dati gli addetti dell'area commerciale, produzione, amministrazione espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento dei dati personali.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4. Tipi di dati trattati

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul portale www.cadlinesw.com comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Per l'iscrizione vengono richiesti l'indirizzo e-mail e il nome utente. Tali dati vengono utilizzati per l'invio della newsletter. L'indirizzo e-mail è visibile solo agli amministratori del sito. Il nome utente e l'indirizzo di posta elettronica possono corrispondere alle generalità dell'utente oppure essere anonimi e non consentire di dedurre le generalità dell'utente.
In ogni caso l'indirizzo e-mail potrà essere utilizzato per eventuali comunicazioni di carattere tecnico o organizzativo relative all'utilizzo e al funzionamento dei servizi sottoscritti con la registrazione o l'iscrizione.
Avvertenza:
Qualora l'utente decida di diffondere in qualunque modo i propri dati personali (per esempio utilizzando come nome utente le proprie generalità oppure utilizzando un indirizzo email dal quale esse possano essere desunte e rendendo quest'ultimo visibile agli altri utenti) o decida di diffondere i propri dati personali o eventuali dati sensibili sia pubblicamente (per esempio nei messaggi inviati nei forum), sia privatamente mediante i messaggi privati interni, Cadline Software Srl non può in alcun modo essere ritenuto responsabile di tale comportamento imprudente. Qualunque messaggio o altro contenuto pubblicato sul sito (informazioni, dati, fotografie, immagini ecc.), sia accessibile pubblicamente sia trasmesso privatamente, rientra nella sola ed esclusiva responsabilità della persona da cui proviene.

4.3 Cookies

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( "Google") . Google Analytics utilizza dei "cookies" , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

4.4 Liberatoria Fotografie ed Immagini

Autorizza tramite liberatoria/autorizzazione la pubblicazione di foto e immagini a titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod.civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d’autore, alla pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini sul sito www.cadlinesw.com, su carta stampata e/o su qualsiasi altro mezzo di diffusione, nonché autorizza la conservazione delle foto stesse negli archivi informatici e prende atto che le finalità di tali pubblicazioni sono meramente di carattere pubblicitario e promozionale.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di invio di comunicazioni, informazioni e attivazione di servizi.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) si potranno richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.

6. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Ulteriori informazioni in ordine al trattamento, alla comunicazione e alla diffusione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al titolare del trattamento, presso la sede di Cadline Software srl

8. Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web fa uso di Google Analytics, un servizio di analisi di siti web. Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer del navigatore per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Analytics.

Google Analytics utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google Analytics non assocerà l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google Analytics.
“Queste informazioni sono raccolte solamente per gli scopi statistici e non sono usate per identificare gli individui.”
L'utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google Analytics per le modalità e i fini sopraindicati.

9. Utilizzo di MailUp

Cadline Software utilizza per l’invio di newsletter la piattaforma MailUp di NWEB srl..
NWEB Srl, di seguito nominata NWEB, CF e P.IVA 01279550196, con sede legale in Milano (MI), Via Melchiorre Gioia 66, in persona del Legale rappresentante pro tempore, non è da ritenersi proprietaria dei dati anagrafici trasmessi da Cadline Software srl, e non è autorizzata a trasmetterli a terzi.

Newsletter

Iscriviti alle nostre newsletter per rimanere sempre in contatto: